//
archives

Serial-Motivasi

This category contains 12 posts

Ngebengkel

Sabtu penuh semangat. Walaupoun diawali dengan menambal ban yang kemarin tiba2 bocor, setelahnya bisa terbakar imannya dengan halaqoh dan bertemu dengan teman2 sefikroh. Siang ini, masih dengan sisa semangat yang ada, ‘Kuda’-ku yang telah lama sekali tidak diberikan “asupan” energi atau service, akhirnya bisa aku masukkan ke “pesantren” untuk “didakwahi” agar makin tokcer “imannya”. Di … Continue reading

Pindah Blog

Terisnpirasi oleh suatu kelas perkumpulan di kota Bekasi, Akber Bekasi (Akademi Berbagi Bekasi), pada akhir tahun 2012 kemarin, akhirnya saya terinspirasi untuk membuat blog berdomain bayar sendiri. Sebelumnya, sejak tahun 2007-2012 saya selalu “hidup” dari dua layanan blog gratisan. http://kangaid.blogspot.com/ dan blog wordpress.com ini. Dengan pengajar seorang yang luar biasa dain bisa menjadi inspirator, Omjay dan Daeng Battala … Continue reading

Renungan Tahun Baru : sekarang, kita mulai lagi…!

Muhammad sang Nabi begitu bergetar ketakutan saat Sang ruhul kudus Jibril mendatanginya di sebuah gua yang sunyi. “IQRA….IQRA….” Sebuah perintah awal dari sang penyampai pikiran suci atau wahyu Tuhan….. Itu sebuah awal. yah, itu adalah awal dari kerumitan yang harus ditanggung seorang pedagang dalam mencipta, mengatur, menjaga, dan memelihara suatu umat. Suatu awal yang begitu … Continue reading

Aspek-Aspek Yang Harus Dievaluasi (Muhasabah Diri)

Orang -orang yang cerdas itu adalah: 1. org yang selalu mengevaluasi dirinya. namun bukan kebaikan-kebaikannya, namun lebih kepada evaluasi sifat-sifat buruk. Haasibuu anfusakum qobla an tuhaasabuu (hitunglah atau evaluasilah dirimu, sebelum engkau dihisab pada yaumil akhir) 2. Org yang melakukan sesuatu untuk kematiannya. Bukan hanya saja menghitung-hitung atau mengevaluasi saja, melainkan melakukan perubahan (action) “Sesungguhnya … Continue reading

Rahasia Blogging ala Engineer Daengbattala

Sedikit tertinggal mencatat, karena tablet saya yang batrenya hampir habis, jadinya sedikit saja deh catatannya di kelasnya Pak Amril TG, di AkberBekasi. Tetapi ndak apa2, sedikit yang penting berguna, hehe.. 1. jurus ampuh buat posting terbaik: – Tren – Provokatif – Tanyai Pembaca – Tulis tentang Kampanye – Wawancara – how to, tips 2. Memelihara … Continue reading

Kiat jitu menulis ala chef Om Jay

acara dibuka oleh mba susi pengurus akber bekasi selaku moderator ceremony (mc). om jay ini keren banget. prestasinya banyak banget. sebagai pendidik dan sebagai penulis. begini nih ceritanya: 1. mengapa guru perlu membuat buku? – dunia guru tdk terlepas dari membaca dan menulis – setiap hari bergelut dgn dunia buku – menguasai materi ajar hidup … Continue reading

Belajar Dari Sekeliling Kita

Saat lari pagi bersama teman-teman, saya didatangi oleh seorang wanita. Nampak ia membawa sebuah buku. Dari gelagatnya sepertinya wanita ini ingin menawarkan sebuah buku yang berada di tangannya itu. Yah, seorang sales wanita dengan warna pakaian persis sama dengan bukunya. Ternyata ia adalah tim sukses atas penerbitan buku itu. Begitu akunya. Dia khusus mendatangi saya, … Continue reading

… duduklah engkau dekat denganku, dan dengarlah ini …

Mario Teguh : Engkau yang riuh tertawa untuk menggembirakan sekelilingmu, saat sebetulnya hatimu gamang dengan keraguanmu mengenai masa depan, sini … duduklah engkau dekat denganku, dan dengarlah ini … Ketahuilah, bahwa semua keraguanmu itu adalah tabir yang memisahkan impianmu dari tindakanmu. Semakin tubuhmu jauh dari tindakan, semakin tebal tabir keraguan itu menutupi pandanganmu. Engkau telah … Continue reading

Berdakwah dengan Akhlak Mulia

Sambil istirahat karena kegiatan melelahkan 3 hari kemarin di puncak Gunung Gede – Bogor, Ana melihat kajian yang sangat bagus. Sebuah kajian yang ditayangkan pada INSAN TV. Sebuah kajian yang dibawakan oleh Ustadz Abdullah Zein, Lc., M.A. yang bertemakan “Berdakwah dengan Akhlak Mulia”. Namun yang membuat menarik pula, diujung kajiannya beliau menyebutkan akan mengupload makalahnya di … Continue reading

Kekasihku Pergi Saat Berjihad [kisah pegawai Pajak]

SAYA TEMUKAN SOSOK IDEAL PEGAWAI PAJAK pada mendiang suami saya. Hanya Allah pemilik kesempurnaan, dan Allah menciptakan sosok yang hampir sempurna bagi saya dan anak-anak. Ismail Najib nama lengkapnya. Ia terlahir dari keluarga yang sederhana di pelosok Jambi. “Ayah,” kami biasa memanggilnya. Ibunya, mertua saya, memanggilnya Mael. Teman kantornya memanggilnya Najib –atau Pak Najib. Abang pergi mendahului kami. Ia … Continue reading

Facebook

My Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Categories

Archives

blog-indonesia